Главная Веб-портал г. Давлеканово Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 15.08.2018, 05:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Анонс статей:
[17.04.2014][Мои статьи]
Книги - средство формирования более безупречного для нас мира. комент.(0)
[20.10.2013][Общество]
С Днем учителя! комент.(0)
[01.10.2013][Общество]
В октябре Башкирию ждут два дополнительных выходных комент.(0)

Доска объявлений:


Довольны ли вы работой Администрации Давлекановского района?
Всего ответов: 538

КИНОАФИША (ГДК)



все кинотеатры Уфы

Планета Кино

Синема-парк

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gaiver, NiKola, Godfather  
Форум » Общение » Новости:с миру по строчке. » Сверхскоростной интернет ближайшего будущего
Сверхскоростной интернет ближайшего будущего
GodfatherДата: Суббота, 10.05.2008, 10:46 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Обычный интернет может стать вчерашнем днем, в связи с последними наработками ученых. Они готовят неимоверно быструю замену обычному интернету, которая будет способна загружать полнометражные художественные фильмы в пределах секунд. На скоростях приблизительно в 10 000 раз быстрее, чем типичное широкополосное подключение, “сеть” сможет послать все альбомы "Rolling Stones" с Британии в Японию за менее чем две секунды.

Новый тип сети мог бы предоставить ту мощь, которая нужна для передачи голографических изображений. Сетевая игра, с сотнями тысяч игроков по всему миру, или видео телефония сверхвысокой четкости по цене местного звонка – все это может предоставить скоростная сеть следующего поколения.

Дэвид Брайтон (David Britton) - профессор физики в Университете Глазго (Glasgow University) и ведущая фигура в проекте "сети", полагает, что технологии "сети" могли бы "реконструировать" общество. "С этим видом вычислительной мощи, будущие поколения будут иметь способность сотрудничать и общаться способами, которыми старшие люди, как я, не могут даже вообразить", - сказал Дэвид Брайтон.

Мощь Сети можно будет оценить этим летом, после того как введут в строй Большой адронный коллайдер (БАК). Этот новый ускоритель элементарных частиц строится для того, чтобы исследовать истоки вселенной. Именно для обеспечения способности обработать весь поток данных, поступающих от БАК. и была разработана эта Сеть, которая будет запущена одновременно с ним.

Ученые приступили к разработке Сети семь лет назад, когда поняли, что БАК ежегодно будет генерировать данные, которые могут разместиться на 56 млн обычных компакт-дисках. Это означало, что при передаче такого объема данных мировой Интернет мог быть запросто ввергнут в глобальный коллапс.

Проблема в том, что современный интернет возник, как набор кабелей и сетевого оборудования, большинство из которого предназначалось для телефонной связи и не обладало большой пропускной способностью. В свою очередь, новая Сеть построена с использованием специально разработанного опто-волоконного кабеля и современных роутеров, что означает полное отсутствие компонентов, способных замедлить передачу данных. На сегодняшний день уже установлено 55 тыс. серверов новой сети, число которых увеличится до 200 тыс. в ближайшие два года.

Сеть будет временно работать параллельно Интернету, связывая воедино 11 научных центров в США, Канаде, на Дальнем Востоке и в Европе. Каждый такой центр будет объединять другие исследовательские организации, которые будут подключаться к нему используя свои собственные высокоскоростные институтские сети.

По словам Яна Бёрда, руководителя проекта высокоскоростных вычислений ЦЕРНа, новая сетевая технология позволит полостью отказаться от использования персональных компьютеров и хранить всю информацию в интернете. "Использование такой сети приведет к повсеместному использованию, так называемых, "облачных вычислений", когда люди имеют доступ к хранящейся в интернете информации из любой точки", - говорит Бёрд.

Тот факт, что компьютеры, подключенные к такой сети могут молниеносно обмениваться информацией, позволяет ученым, чьи исследования затруднены огромным массивом необработанных данных, использовать тысячи компьютеров по всему миру, что значительно ускорит процесс обработки информации. Так, ученым уже удалось с помощью Сети разработать новое лекарство от малярии, для чего потребовалось проанализировать более 140 млн компонентов. При использовании компьютеров, соединенных через обычный интернет этот процесс занял бы 420 лет.

Несмотря на то, что Сеть сама по себе не станет доступной обычным интернет-пользователям, многие телекоммуникационные компании уже взяли на вооружение передовые технологии, используемые в ней. Одной из наиболее эффективных является технология так называемого динамического переключения, когда для пользователя, скачивающего большой объем данных, например фильм, создается специальный выделенный канал. Теоретически использование динамического переключения позволит скачать фильм за 5 секунд, вместо трех часов.

 
Форум » Общение » Новости:с миру по строчке. » Сверхскоростной интернет ближайшего будущего
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Site created by Ganeev Rushan © 2018